龙文区:省早教专家、龙文区委领导深入基层
了解人口早教 “农家亲子小屋”发展情况

发布时间:2017-06-14 | 作者:杨荣福 李彩 | 来源:龙文区计生协会  | 点击数: | 字号:
  
6月13日,省儿童早期综合发展项目亲子课题负责人、高级育婴师刘宏峻、龙文区区委常委、宣传部长汪清桦在区计生协会工作人员陪同下深入各镇了解婴幼儿早期发展示范点——“农家亲子小屋”调研工作。调研中,刘宏峻教授、汪青桦部长了解了目前龙文区“农家亲子小屋”开展情况和开展过程中存在的问题与不足,现场观看了示范村女组长示范03岁婴幼儿亲子健身操。刘宏峻教授、汪清桦部长充分肯定了龙文区计生协会开展人口早期发展的工作,在引导家长科学育儿,促进03岁婴幼儿全面发展、健康成长方面取得了一定成效。同时,汪清桦部长提出几点要求:一是领导重视要到位,各镇分管计生领导要重视到位,镇、村计生协会会长具体抓到位;二是责任分工到位,任务要明确,分工要到位,镇、村计生协会要起指导、监督作用,组织实施,具体抓落实、抓进度;三是经费要保障到位,各级领导要支持,经费要落实到位,扩大开展面,工作抓落实,善于总结推广。
  
  图为:汪清桦部长(左二)、刘宏峻教授(左三)深入郭坑镇了解院后村“农家亲子小屋”发展情况。(林奋玉 摄)
X
选择其他平台 >>
分享到