市卫生计生委召开全面从严治党工作推进会
暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化
工作座谈会

发布时间:2017-06-20 | 作者: | 来源: | 点击数: | 字号:
  
6月19日下午,市卫生计生委全面从严治党工作推进会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会召开。会议学习传达市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,部署贯彻落实意见。市卫生计生委党组书记许鹃君出席会议并讲话,会议由市卫生计生委党组成员、驻委纪检组长潘庆禄同志主持。
会议开始邀请了市纪委原副书记、市监察局原局长庄洲全同志给大家作《加强全面从严治党,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化》专题辅导报告。随后,委党组书记、主任许鹃君同志与大家进行勤政廉政提醒集体谈话,使大家深受教育,感触颇深,进一步增强了大家遵章守纪,严于律己的自觉性。
接着,许鹃君同志对全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了强调,要求各单位党委(支部)要认真贯彻落实中央、市委的部署要求,细化实施方案,狠抓工作落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。
许鹃君指出,去年以来,全市卫生计生系统将“两学一做”学习教育作为重大政治任务来抓,学习教育取得较好成效,思想政治教育进一步强化、基层基础进一步夯实、从严治党责任进一步落实。她指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,最重要的是要旗帜鲜明讲政治。一要提高思想认识,深刻领会重大意义,弄清楚学什么、怎么学的问题,把学习教育抓实抓细、入心入脑。二要把准上级要求,落实各项规定动作,明确“三个坚持、三个不断、三个确保”的目标,在学习思考上要有新认识,在深照笃行上要有新举措,在立行立改上要有新成效。三要围绕中心工作,推动卫计事业发展,持续转变工作作风,作风建设永远在路上,一刻不可放松。四要强化组织领导,确保取得新的实效,夯实主体责任,书记要亲力亲为,靠上抓、具体抓,领导带头做表率,抓住“关键少数”,强化示范引领,从委领导做起,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。
许鹃君强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是一项长期的政治任务。各单位党委(支部)要以钉钉子精神,一级抓一级、层层抓落实。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与加强党支部规范建设、强化党员日常管理结合起来,与深化医药卫生体制改革、坚持计划生育基本国策结合起来,与落实市委、市政府提出“三抓三比·十项竞赛”的目标结合起来,发挥党建引领作用,推进年度各项工作任务落实。
许鹃君要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,要严格按照中央和市委的部署要求,以强烈的政治责任感和从严从实的工作作风,高标准高质量地做好各项工作,不断推动我市卫生计生事业健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
委党组班子成员、副处级以上领导,市直各卫生计生单位党委(支部)班子成员、办公室主任、党办主任和机关全体党员干部参加了会议。
  
  市卫生计生委党组书记许鹃君出席会议并讲话,会议由市卫生计生委党组成员、驻委纪检组长潘庆禄同志主持。
  
  会议现场
  
X
选择其他平台 >>
分享到