为特困病友献爱心
——血透室医护患救助特困病友度难关

发布时间:2017-06-21 | 作者:陈日根、黄秀碧 | 来源:漳州市医院宣传科 | 点击数: | 字号:
  
一人有难,众人帮助。这个感人的故事发生在漳州市医院血透室。
来自平和县低保户吴某,家境十分贫寒,上有八十多岁老人需要赡养,下一儿一女需要养育,只靠丈夫一人外出打工维持全家的生计。近日,不幸再次降临到这个家庭,吴某身患尿毒症和双侧前臂动静脉造瘘术后闭塞,先后做四次造瘘均失败,做几次临时插管,也因感染无法使用,大腿插管处严重感染高烧不退,如果不及时住院治疗,很有可能转为败血症,危及生命。但对于一贫如洗的吴某家庭来说,简直是一场恶梦!
天无绝人之路。血透室陈清梅护士得知吴某的情况后,十分同情她的不幸遭遇,“这么困难的人,我不忍心看下去!”她立即将评选最美护士512元救助基金送到她的手里。钱虽然不多,却融化了吴某的心,她紧紧地握住陈清梅的手,激动地说,“谢谢!谢谢!”
血透室黄秀碧护士长、陈清梅护士、张秀安医生将吴某的病情发送到病友自发组建的肾脏病友群“一样的人”和血透室微信群“抗战友群”,立即得到医生、护士、病友的响应,纷纷伸出援助之手,大家自发捐款2200元,全部被送到吴某手中。
“我们素不相识,却得到你们的热心救助,太感谢你们了!我会坚强地接受治疗的。”吴某热泪盈眶,虽然身患疾病很不幸,可是有了大家的爱心相助,心里暖烘烘的。
吴某用这些爱心款交了住院费。经过医护人员的救治,目前,吴某病情平稳。
X
选择其他平台 >>
分享到