全市卫计系统维稳工作会议召开

发布时间:2017-06-22 | 作者:黄文川、吴杜建 | 来源:家发科 | 点击数: | 字号:
  
6月20日下午,全市卫计系统维稳工作会议召开,贯彻落实习近平总书记对维稳工作的重要指示,传达贯彻尤权书记在省委维稳工作会议上的讲话以及全市维稳“六大专项行动”部署会的讲话精神,布置全市卫计系统有关维稳方面的专项工作。李浩添副主任强调三点要求:一要增强大局意识,认真学习领会,抓好贯彻落实。要深入学习领会习近平总书记关于维稳工作的重要指示和尤权书记的讲话精神,认真学习在全市维稳“六大专项行动”部署会市委书记檀云坤和市长刘远的讲话精神,以高度自觉的忧患意识,牢固树立底线思维,从严从实从细抓好各项维稳工作任务的落实,全力确保我市社会安定稳定。各地卫计局要高度重视,及时组织传达学习,采取有效措施,切实抓好贯彻落实。二要增强责任意识,突出把握重点,强化责任落实。坚持问题导向,着力强化重要节点维稳、重点人群稳控、重点领域的严打严治。要进一步明确卫计系统在维稳方面的工作职责、工作内容和工作对象。按照 “诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理”的要求,对于交办重点信访事项,逐条逐项梳理,结合工作实际,建立目标管理责任制,细化工作措施,分解问题清单,严格落实属地责任、部门责任,层层传导压力,层层落实责任,强化责任追究,切实形成强有力的工作合力。三要增强忧患意识,抓好关键环节,依法依规化解。要建立行之有效的排查机制,逐件逐案梳理分析信访积案案情,按照可化解、可稳控、依法处置等类型有针对性制定化解方案。切实采取有力措施,密切掌握重点人员的活动动态,确保重点群体和对象稳得住、不上行。要依法规范处置,建立健全落地查人制度和综合治理协调防控机制,切实采取有效措施,加强教育疏导稳控工作,做好稳控化解,以全市安定、稳定的社会生态,迎接厦门金砖会议和党的十九大胜利召开。
  
  
X
选择其他平台 >>
分享到