合理膳食 传播健康
漳州市启动“健康中国行-合理膳食”主题宣传周活动

发布时间:2017-07-03 | 作者: | 来源: | 点击数: | 字号:
     7月3日上午,由市卫计委主办、芗城区卫计局和漳州正兴医院承办的大型义诊咨询活动在市区中山公园隆重举行,正式拉开了我市健康中国行-合理膳食主题宣传周活动的序幕。我市的活动主题为“合理营养、平衡膳食”。此同时,一场针对妇女、儿童等重点人群合理膳食讲座在市妇幼保健院举办。全市各县(市、区)卫计局、市直各医疗卫生计生单位也以各种形式开展主题宣传活动。此外,为增强宣传效果,上午9:00起,我市充分利用漳州电视台户外频道——城市频道(简称“ZZTV-城市”),通过分布在漳州市直、芗城区、龙文区的各大医院、银行、行政服务大厅、车站候车厅等服务窗口单位的显要位置的200多个LED平台终端接收屏幕,采用高频次滚动循环为主要的播出方式,向户外移动人群进行广泛传播宣传合理膳食知识和理念。漳州宾馆、碧湖公园户外LED大屏已于昨天下午前上板宣传。
    据悉,“健康中国行”于2013年启动,是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动。自2013年启动以来,每年选择一个严重威胁群众健康的公共卫生问题作为主题,充分调动宣传资源,围绕活动主题开展健康促进和科普宣传活动,受到社会的广泛关注和欢迎。2017年“健康中国行”主题为“合理膳食”,福建省的主题宣传周设在7月3-9日,我市各地同时启动这项主题宣传活动,向人民群众宣传合理膳食知识、传播健康促进先进理念、倡导健康生活方式、提升公民健康素养,让更多的老百姓掌握健康知识、自觉养成健康生活方式。
  
  图1:漳州市启动“健康中国行-合理膳食”主题宣传周大型义诊咨询活动
  
  图2:医务工作者为群众量血压
 
 
 
  图3:在漳州市妇幼保健院举办合理膳食讲座
 
 
 
图4:漳州市区的各大医院、银行、行政服务大厅、车站候车厅等服务窗口单位200多个LED屏幕,滚动播出宣传合理膳食健康理念 
 
 
  图5:漳州市区的各大医院、银行、行政服务大厅、车站候车厅等服务窗口单位200多个LED屏幕,滚动播出宣传合理膳食健康理念
 
 
 
  图6:漳州市区的各大医院、银行、行政服务大厅、车站候车厅等服务窗口单位200多个LED屏幕,滚动播出宣传合理膳食健康理念
X
选择其他平台 >>
分享到