漳州市卫计系统多措并举充分
营造“安全生产月”活动浓厚氛围

发布时间:2017-07-07 | 作者: | 来源:法监科 | 点击数: | 字号:
  
为认真贯彻省卫计委、漳州市安委会办公室关于开展2017年安全生产月活动的一系列通知要求,我委高度重视,围绕“全面落实单位安全生产主体责任”这一活动主题,结合本行业系统安全生产工作的特点,认真研究制定安全生产月系列活动实施方案,并从6月1日至30日在本行业系统开展安全生产月活动。
2017年安全生产月活动,我委结合医疗卫生计生单位安全生产工作特点,突出拓宽宣传教育面、实战演练及媒体宣传。一是挖掘积累八类安全生产常识,制作成行业系统安全生产工作手册,拟发放1000册到各县(市、区、开发区)卫计行政机关、市直各医疗卫生计生单位及民营医院,进一步拓宽我市卫计系统安全生产知识宣传面。二是加大安全生产应急演练力度。市直各医疗卫生计生单位(含民营医院)以消防、治安防范、卫生应急救援、危化品泄漏为题材先后组织各类安全生产应急演练25场次,进一步提高了卫计行业系统处置应急能力。三是拓宽行业系统宣传面。在单位门户网站刊载安全生产常识一期,利用微信向本系统工作人员传播安全生产知识二十余条,同时组织市医院、市中医院、正兴医院等市直大型医疗机构利用单位显眼位置的电子显示屏滚动播放安全生产标语,提高单位员工及就诊住院人员安全意识。
此次安全生产月活动充分融入行业系统安全生产特色文化元素,达到了行业系统、单位宣传教育机制逐步健全,宣传教育培训重点逐步明确,宣传教育对象群体逐步展拓,宣传教育手段逐步丰富,宣传教育师资力量逐步完善的具体成效。
  
 
市医院针对演练情况进行总结点评
 
X
选择其他平台 >>
分享到