长泰经济开发区开展母乳喂养科普宣传活动

发布时间:2017-08-16 | 作者:戴艳玲 | 来源:长泰经济开发区管理委员会  | 点击数: | 字号:
  
为进一步营造爱婴、爱母的社会氛围,鼓励产妇母乳喂养,做好孕产期保健,长泰经济开发区卫计办联合社区卫生服务中心倡导第26个世界母乳喂养周主题宣传,以已婚育龄妇女、孕产妇、哺乳期妇女为重点,开展了一系列的母乳喂养知识科普宣传活动。
  一、走上街头做宣传。8月12日上午,该院来自母婴病区、妇产科、妇女儿童保健科的8名临床一线医护人员来到人口密集的金发大厦,悬挂宣传标语,发放母乳喂养宣传折页,介绍母乳喂养的重要性。现场发放宣传折页150余份,现场接受咨询30人次。
  二、开展讲座做宣传。8月12午,我区卫计办与社区医护人员走进辖区企业中国(安安)有限公司组织该院所掌握的孕妈妈及职场妈妈一起聆听了《守护乳房健康 促进母乳喂养》的精彩专题讲座。医生向大家讲解了为什么要采取母乳喂养,母乳喂养的好处、正确姿势以及如何保护乳房,乳房一些常见疾病的治疗等多方面的知识。
  据了解,今年来,为提高母乳喂养率,围绕母乳喂养这一主题该院开展了多项宣传活动,包括进社区进行义诊、走上街头向过往人群发放宣传资料、入户为产妇指导母乳喂养的喂哺技巧,广泛普及母乳喂养知识,更是将母乳喂养知识作为产前和产后访视的重要内容。
X
选择其他平台 >>
分享到