龙海市创建国家卫生城市工作通过
国家卫生城市技术评估组评估

发布时间:2017-09-12 | 作者: | 来源:市爱卫办 | 点击数: | 字号:
  
  2017年8月16日至19日,国家卫生城市技术评估专家组福建龙海市创建国家卫生城市工作进行技术评估。评估组按照《国家卫生城市标准(2014版)》和《国家卫生城市评审与管理办法(2015版)》要求,采取听汇报、查资料、实地现场检查和随访市民群众等方式,分别对龙海市的爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务和病媒生物防制等工作进行了技术评估,并对暗访组暗访中提出的问题,进行了整改落实情况回访
  评估组认为,龙海市委、市政府高度重视爱国卫生和创建卫生城市工作,坚持把创建国家卫生城市作为优化发展环境,增强城市功能,提升城市品位,作为构建和谐社会的重要举措。不断加大投入,加强基础设施建设,改善市容环境;狠抓重点场所卫生、食品和生活饮用水卫生,健康教育和健康促进深入推进,公共卫生与医疗服务、病媒生物防制水平明显提升。特别是对农贸市场、“六小”行业、老旧小区、城中村和城乡结合部等进行了集中整治,对国家暗访组提出的问题整改基本到位。创卫成果受到了群众的广泛好评。创卫各项技术指标达到了《国家卫生城市标准》的要求,全国爱卫会发函通过此次技术评估。
X
选择其他平台 >>
分享到