华安县召开2017年公办村卫生所乡医选聘工作会

发布时间:2017-09-15 | 作者: | 来源:华安县卫计局 | 点击数: | 字号:
  
  为有效整合村镇两级医疗资源,扎实推进乡村医疗卫生服务管理一体化,认真做好乡镇卫生院在行政村设立卫生所工作,保证村卫生所人员素质,华安县于9月14日下午专门召开了公办村卫生所乡医选聘工作。
  做好公办村卫生所乡医选聘工作是推进我县公办村卫生所规范化建设的关键环节。此次的选聘工作,合理地安排了人员的配置,明确了人员的准入、准出条件。选聘工作按照公开、公平、透明、择优的原则进行,竞聘上岗的人员除了要符合基本的从医条件外,还要接受村级群众满意度测评和卫生院的公卫考评。对于未被选聘的人员,在自愿原则的基础上,可由卫生院调剂到空白村卫生所执业,也可按原途径继续行医,但不再享受各种政策性补贴。
  县医改办主任、卫计局局长林良松在会上强调,要进一步提高认识,主动做好与乡镇政府,村委会的沟通;要做好政策解读,做好人员选聘工作,保证上岗人员尽快熟悉业务,落聘人员思想稳定。
各乡镇分管卫生领导、卫生院院长、华丰镇社区卫生服务中心主任,县卫计局领导、相关股室负责人参加了会议。
  
X
选择其他平台 >>
分享到