“军民同心、让爱无缺”
预防出生缺陷宣传活动进军营

发布时间:2017-09-21 | 作者:施建玲 | 来源:长泰县妇幼保健院 | 点击数: | 字号:
  
  为广泛普及出生缺陷防治科学知识,提升公众健康素养,增强军民优生意识和风险防范能力。9月20日,长泰县妇幼保健院携手长泰县人民武装部在军嫂聚集的地方开展“军民同心、让爱无缺”为主题的宣传活动。
  活动现场,妇幼保健院的医生耐心对军嫂们讲解预防出生缺陷要从孕前开始,让她们了解妇女孕前三个月到孕后三个月期间增补叶酸的好处,对控制出生缺陷、提高人口素质的重要意义和价值,引导新婚、备孕夫妇重视婚前保健和孕前检查,重视产前筛查、产前诊断和新生儿疾病筛查等。活动期间,共发放各种宣传材料包括增补叶酸预防神经管缺陷、国家免费婚前健康检查、孕前优生检查、产前筛查、新生儿疾病筛查等宣传品200余份。
  通过次此 “爱心传递,防治出生缺陷”活动的开展,加强了军民预防出生缺陷的主动性和自觉性,改变不良行为习惯,扎实开展出生缺陷一二三级预防措施,切实降低出生缺陷发生率。
X
选择其他平台 >>
分享到