喜迎十九大家风家训进农村书画现场展演

发布时间:2017-09-26 | 作者:叶达道  陈思明 | 来源:长泰县卫生和计划生育局   | 点击数: | 字号:
  
 为践行家庭道德文明建设,弘扬中华优秀传统文化,创建和谐幸福新家庭,引导广大群众参与幸福家庭创建活动。 2017年9月24日,长泰县武安镇在金里村农村书画室举办了“家风家训宣传进农村暨喜迎十九大书画展演”活动,此次活动工吸引了约30位金里村青少年参加。
  本次书画展分为毛笔、彩铅、素描、水粉等多种艺术形式,孩子们尽情发挥想象,将家风家训相关的内容融入,泼墨挥毫喜迎十九大,通过笔尖描绘出来。活动现场更是聚集了众多慕名参观的家长和村民。活动结束时,村委会根据点评结果为参赛的孩子颁发纪念品和奖状,现场气氛其乐融融。
  据悉,金里村书画创作展自1997年成立以来,创作底蕴浓厚,尤其是创建幸福家庭开展以来,每年都会举办一次。如今总人口2000多人的金里村就有300多人擅长书画,书画兴趣爱好者超过千人,村民们农闲时就爱写写画画,“白天拿锄头,晚上握笔头”已经成了金里村人们的生活写照。村委会因势利导,投资兴建书画室和幸福广场,力求将金里村书画打造成幸福家庭创建的特色并推广开来。
  
 
金里村举办“家风家训宣传进农村暨喜迎十九大书画展演”活动
 
  
X
选择其他平台 >>
分享到