市卫计委开展突发事件卫生应急拉练

发布时间:2017-09-30 | 作者:陈徐昇 徐宝朵 | 来源:市卫计委应急保健办、漳浦县卫生计生局 | 点击数: | 字号:
  
  为提高我市紧急医学救援队伍自我保障、野外生存能力以及事故现场紧急医学救援的实战能力,9月28-29日,市卫计委组织省级紧急医学救援漳州队赴漳浦县溪坂村拉动演练。
  该救援队是由漳州市医院承建的我市首支省级紧急医学救援队,此次拉练队伍由核心队员和后备队员共39人组成,涵盖了骨伤、神外、胸外、普外、麻醉和内科等医疗专业和水电、装备、运输等后勤保障人员。野外拉动科目涉及应急物资准备与运输、后勤保障、野外生存训练、突发事件现场急救、救援基地建立等环节,全方位、多角度考核参训人员的综合素质,进一步提升队伍应急救治能力。救援队还组织部分医疗人员深入漳浦县官浔镇溪坂村进行义诊活动,受到广大病患者欢迎。
  拉练期间,市卫计委主任许鹃君来到演练现场,看望在高温下训练的队员。许主任对全体队员克服野外高温缺水、环境简陋等困难,保持高昂的训练热情和团队协作精神表示赞赏,她要求全体队员要凝心聚力、奋发有为,想群众所想、应群众所急,做到思想过硬、技术精良、服务优质,确保建成一支来之能战、战之必胜的现代化紧急医学救援队伍,为漳州人民的健康保驾护航。
  
市卫计委主任许鹃君莅临现场看望慰问应急队员
市卫计委党组成员、副调研员汪石琦指挥紧急医学救援队伍集结
应急队员开展现场急救技能示范教学      
                     
  
X
选择其他平台 >>
分享到