漳州市开展“世界精神卫生日”宣传活动

发布时间:2017-10-10 | 作者: | 来源:委疾控科  市疾控中心 | 点击数: | 字号:
  
  10月10日,漳州市卫计委、市综治办、市疾控中心、市福康医院、市第四医院、芗城区卫计局、芗城区疾控中心、东铺头社区卫生服务中心等单位,在市区延安北路共同举办以“心理健康 社会和谐”为主题的世界精神卫生日宣传活动。市卫计委余绍麟副主任、市综治办朱建池副主任参加了活动。
  活动旨在提高公众心理健康水平,促进对精神疾病的认识和理解,消除偏见和歧视,为精神疾病患者创造一个理解、宽容、接纳的社会环境。活动现场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料和宣传品等方式,科普精神疾病相关知识。市福康医院、市第四医院的精神专科医生、心理咨询师为市民提供免费咨询活动,对精神疾病、心理健康、失眠等常见问题进行解答。
  当天,龙海市、诏安县等地卫计局、疾控中心也联合相关单位在人群聚集场所、校园开展精神卫生日主题宣传活动。
  
  
“世界精神卫生日”宣传活动现场  
  
市卫计委余绍麟副主任在现场服务群众
医务工作者耐心接受群众咨询
活动现场开展义诊活动     
X
选择其他平台 >>
分享到