省卫计委安全生产第三督导组在漳州医疗卫生计生机构开展安全生产督导

发布时间:2017-11-13 | 作者: | 来源:市卫生计生委法规科 | 点击数: | 字号:
  11月8日至10日,省卫计委安全生产第三督导组一行6人在三明市卫生计生委茅声禄副主任的带领下莅临漳州地区检查医疗卫生计生机构安全生产工作。2017年福建省卫生计生行业系统安全生产督查采取循环检查的形式进行,每个被督查设区市选择1家市属医院,2个县()及所属2-3家卫生计生机构接受省卫计委安全生产督导组检查。在两天半的行程中,检查组先后深入漳州正兴医院、南靖县医院、南靖县靖城卫生院、华安县医院、华安县湖林卫生院等5家医疗卫生计生机构督导安全生产工作。每到一处,检查组认真对照省卫计委有关治安消防安全、后勤保障安全、医疗安全的相关细则开展检查,提出各类安全生产隐患整改的具体意见和建议。在完成对每一家医疗卫生计生机构的安全生产检查后,检查组一行都及时向各个单位反馈安全生产工作存在的问题及整改意见,并与单位领导及相关科室负责人交流安全生产工作经验及心得。
  通过此次省安全生产工作督导组的督查检查及安全生产工作经验传授,有力地提高了我市卫计系统安全生产管理人员检查发现安全生产隐患的能力,进一步推动了医疗卫生计生机构逐级安全生产责任制的有效落实。
 
图为:省卫计委安全生产第三督导组检查湖林乡卫生院安全生产软件资料。
 
图为:省卫计委安全生产第三督导组检查华安县医院安全生产工作。
 
图为:省卫计委安全生产第三督导组实地检查南靖县城医院安全生产工作。
 
图为:省卫计委安全生产第三督导组向靖城卫生院反馈安全生产督导问题。
X
选择其他平台 >>
分享到