市卫生计生委副主任李浩添莅临漳州市第四医院检查指导安全生产工作

发布时间:2017-12-01 | 作者: | 来源:市卫生计生委法规科 漳州市第四医院 | 点击数: | 字号:
  为深入贯彻落实《安全生产法》、《福建省安全生产条例》、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等一系列法律法规精神进一步加强医院安全生产管理,全面推动医院落实安全生产主体责任。11月30日下午,市卫生计生委副主任李浩添带领委法规科同志到漳州市第四医院检查指导安全生产工作。
  在陈建周院长的陪同下,检查组一行实地检查医院的住院部、门诊楼、病人活动室等场所,并重点查看医院保安室、消控室、中控室、配电室、水泵房等安全生产重点部位。现场召开座谈会详细了解医院安全生产运行情况并实地查看相关内页资料。结合检查过程发现的问题,李浩添副主任对第四医院新班子到位及开始运行以来所做的大量安全防范工作给予了充分肯定,并就下一步加强安全生产工作提出了具体的意见:一是抓紧建立完善安全生产目标管理责任制的各项工作制度,尽快完善从院长到普通工作人员的逐级安全生产管理责任体系。结合各部门安全生产管理工作特点,建立健全各项安全生产管理制度和落实各级岗位人员安全生产工作职责。二是紧紧围绕“治安消防、后勤保障、医疗安全”三大项安全生产工作,明确安全防范和安全生产隐患排查整治的重点,做到分工明确,重点突出,措施有力,有效防范各类安全生产事故发生。三是补齐新建医院安全生产管理的“短板”。着重在加强人员安全生产教育培训、提高技术防范水平、引入第三方服务、加强日常安全管理做实“文章”,全面提高人防、技防、物防水平。四是坚持“走出去、学进来”。多向安全生产管理经验丰富的综合性医院及同专业医院学习,充分借鉴他们先进的管理经验,尽快给自身安全生产管理工作“充电”,确保医院安全生产工作逐步走上正轨。
  
 
图为:李浩添副主任一行三人到漳州市第四医院检查指导安全生产工作。
  
   图为:李浩添副主任一行三人到漳州市第四医院检查指导安全生产工作。
  
  图为:李浩添副主任一行三人到漳州市第四医院检查指导安全生产工作。
  
X
选择其他平台 >>
分享到