市卫生计生委召开专题会议:学习贯彻《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和学习传达中纪委赵乐际书记来漳州调研时的讲话精神

发布时间:2018-01-05 | 作者: | 来源:机关党委 | 点击数: | 字号:
  1月2日,市卫生计生委党组召开专题会议,认真传达学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》及我省实施办法和中纪委赵乐际书记来漳州调研的讲话精神。会议由党组书记、主任许鹃君主持会议,委党组班子成员、副处级以上干部参加会议。
  会议指出,今年是学习宣传贯彻落实党的十九大精神和实施《八项规定实施细则》的开局之年。党的十九大召开后,中央政治局首次会议审定《细则》,我省相继出台贯彻落实的实施办法,中纪委赵乐际书记来闽第一站就到漳州开展工作调研,充分显示了党中央和省委抓作风建设的坚定决心和鲜明态度,充分体现了以上率下、从自身做起、持之以恒、久久为功推进作风建设永远在路上的坚定性和坚韧性,也充分反映了党中央、中纪委对漳州经济社会发展的重视和新年度进一步推进全面从严治党工作的鼓舞与激励。
  会议强调,作风建设永远在路上。市直卫生计生单位党委(支部)领导班子,尤其是党组班子成员和处级党员领导干部要进一步提高政治站位,牢固树立看齐意识,始终把贯彻执行中央八项规定和我省实施办法,落实赵乐际书记讲话精神作为加强全系统全面从严治党的重要抓手,从“严”上要求,从“实”处着力。一要在思想上确立自觉性。全体党员干部一定要保持清醒头脑,端正思想认识,既要严格遵守党内各项《准则》《条例》和《规定》,更要不断强化思想和行动上统一和自觉,不断把党的好作风真正成为自己的常态习惯性。二要在执行上坚持经常性。要持之以恒以高压态势坚决防止“四风”苗头反弹,尤其是要防止和克服形式主义和官僚主义。要坚持“四下基层”,严格遵守《八项规定》精神,以有效的制度体系推动作风建设永远在路上的“严”与“实”。三要在行动上当好表率。要坚持以上率下、以身作则,树立良好标杆。尤其是党组班子成员和广大党员干部要树好标杆,当好表率,真正把《细则》《办法》内容落到实处。四要在监督上坚持严肃性。党组和各单位党委(支部)、纪检组织,要紧盯本系统、本单位存在的“四风”突出问题,加强监督检查,使监督检查工作保持“常”和“长”状态,不断推进作风建设永远在路上的理论在深度和广度上拓展延伸。
  会议强调,党组班子成员和市直各卫生计生单位党委(支部),以及广大党员干部要切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党的十九大精神为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会赵乐际书记讲话精神,学以致用,指导工作,认真筹划制定新年度各项工作。一要把握新形势新要求。党的十九大对“实施健康中国战略”提出了一系列新思想、新要求,党组和各单位党委(支部)要在学懂弄通做实上下功夫,尤其是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领卫生计生工作,真正做到学用结合、学以致用,用新时代思想研究制定人民群众对卫生计生事业和建设健康漳州的美好生活需求为我们的工作出发点和落脚点。二要突出党的政治功能建设。要注重发挥党员干部的政治引领和思想引领作用。党组织要首抓政治建设,强化“四个意识”、树立“四个自信”,常态化、实效化抓好《新形势下党内政治生活若干准则》贯彻落实。三要层层压实责任传导压力。新时代新气象新作为,要坚持党要管党,深化全面从严治党工作,进一步强化全面从严治党工作责任和党建工作责任清单制,完善述责述廉、领导干部抓基层党建述职评议和开展廉政提醒谈心谈话机制建设,使各级党员领导干部真正履行“一岗双责”。四要加强基层党支部建设。要配齐配强基层党支部书记和其他党务干部,努力提高他们的工作能力和水平,要严格落实“三会一课”制度,保持党组织生活制度化经常化,加强党员干部教育管理和监督,不断强化党支部的战斗堡垒建设,充分发挥党员在卫生计生事业中的先锋模范作用。
X
选择其他平台 >>
分享到