长泰县举办消防安全培训讲座

发布时间:2018-01-09 | 作者:张琪芳 | 来源:长泰县卫生计生局 | 点击数: | 字号:
  为了提高长泰县医疗卫生系统的消防安全和责任意识,提升安全红线思维,增强干部职工的消防安全应对能力,保障全县医疗卫生系统安全形势稳定,打好2018年安全生产工作的第一仗。2018年1月8日,长泰县卫生计生局邀请漳州市防火中心丁志超老师举办“消防安全培训讲座”,卫生计生局领导班子、计生协会、各股室干部职工及各医疗卫生单位安全生产分管领导及经办人53人参加了此次活动。
   讲座上,长泰县卫生计生局安全生产分管局长叶达道副局长做了消防安全培训动员讲话,要求全体与会干部要认真学习消防安全知识,提高消防安全意识,特别是增强冬春火灾防范意识,临近春节各项消防安全隐患频发,各医疗卫生单位安全生产分管领导及经办人务必要加强重视,落实日常消防安全巡查,做好节前、节后安全生产工作准备。与此同时,强调了“党政同责,一岗双责,失职追责”的安全生产责任制,各医疗卫生单位主要领导要担起安全生产、消防安全主体责任,结合医疗卫生系统安全生产实际情况,严抓严防,尤其是病房、门诊、预防接种等重要场所,务必高度重视人流、线路、设备等常规检查,确保医疗卫生单位生命财产安全。
  培训会上,漳州市防火中心丁志超老师为参会人员讲授消防安全知识培训。丁老师用一幅幅触目惊心的图片让与会人员了解到消防安全的重要性及消防隐患给人民群众带来的生命及财产损失。同时,丁老师现场演示了消防防毒面具、消防灭火器、消防手电筒等消防用具使用,零距离教授消防用具实际操作方法,进一步提高干部职工的消防用具操作技能,讲座得到了阵阵掌声,与会人员均表示受益匪浅。
  安全无小事,消防安全工作是卫生计生系统安全生产工作的一项重要内容,举办消防安全培训活动,是提高全体医疗卫生系统消防安全防范意识,也是长泰县卫生计生局高度重视安全生产工作的重要举措,为2018年全县卫生计生系统的安全生产工作打下坚实的基础。
   
图为:长泰县卫生计生局举办消防安全培训讲座。
  
   图为:漳州防火中心丁志超老师现场演示消防用具操作方法。
X
选择其他平台 >>
分享到